Всё об операционных системах — подробное руководство для пользователей операционных систем

Как закрыть профиль в соцсети Фейсбук

Facebook — популярная социальная сеть, созданная для общения и обмена информацией. Однако в Интернете не все чувствуют себя безопасно, ведь всегда может появиться какой-то хулиган, который будет отправлять спам. Или просто появилось желание сделать так, чтобы страничка была менее заметной. В статье-инструкции пойдет речь о том, как закрыть профиль в Фейсбуке используя настройки конфиденциальности. Благодаря встроенным инструментам можно сделать так, чтобы посторонние не видели личные данные, включая размещенные посты. Если необходимо полностью скрыть свою страницу в Фейсбук, есть такая опция как отключение учетной записи (деактивация).

Пару слов о закрытом профиле в Facebook

Те, кто давно пользуется социальными сетями, замечали, что во многих из них есть режим под названием «Закрытый профиль». Достаточно только нажать соответствующую кнопку, чтобы спрятать аккаунт от любопытных глаз.

К сожалению, в Facebook такая опция не предусмотрена. Тогда как закрыть страницу — выставить индивидуальные настройки конфиденциальности. И тут владелец аккаунта сам определяет, какая информация будет видна посторонним.

Скрываем профиль в веб-версии социальной сети

Как закрыть аккаунт в Фейсбуке от посторонних:

  1. Авторизуйтесь в соцсети.
  2. С главного окна, рядом с аватаркой профиля с правой стороны, жмите на значок в виде стрелки вниз.Стрелка вниз
  3. В всплывающем меню выберите раздел «Настройки и конфиденциальность».Настройки и конфиденциальность
  4. Жмите «Настройки».Настройки
  5. Со страницы общих параметров аккаунта перейдите в раздел «Конфиденциальность».Конфиденциальность

В этом разделе напротив каждого пункта есть кнопка «Изменить». Что отсюда можно сделать:

  • Выставить, кто будет видеть ваши публикации (включая старые).
  • Кто будет видеть посты или фотографии, на которых вы отмечены.
  • Кто может отправлять запрос в друзья.
  • Кто может просматривать ваш список друзей.
  • Кто может найти этот аккаунт в Facebook по указанному номеру телефона или е-мейлу.

Как сделать:

  • Если нужно заблокировать доступ по этим пунктам, жмите напротив каждого «Изменить» и выставите «Только я».Кто это видит
  • Также можно выставить ограничения, например, чтобы обновления видели только конкретные люди. Для этого жмите «Определенные друзья» и выберите из списка нужные страницы.
  • Другая кнопка — «Друзья, кроме…». Принцип действия такой же. Если добавить сюда пару человек, то личную информацию будут видеть все из списка друзей, кроме выбранных.

Какие еще пункты проверить, чтобы закрыть профиль в Фейсбуке:

  1. Зайдите в свой аккаунт.
  2. Нажмите на кнопку аватара и имени.Кнопка имени
  3. Откройте раздел «Информация».Добавление информации
  4. Слева увидите пункты «Работа и образование», «Места проживания», «Семья и отношения» и так далее.Информация
  5. Поочередно открывайте каждый. Например, раздел «Работа». Если здесь есть информация, рядом с ней будет определенный значок. Так, иконка глобуса говорит о том, что сведения о работе видны всем пользователям.Работа
  6. Как скрыть информацию — жмите на значок глобуса и в открывшемся меню выберите «Только я». По аналогии с предыдущими пунктами тут же есть варианты «Друзья», «Друзья, кроме…» и «Определенные друзья».Только я

Подобным образом рекомендуется заблокировать доступ к контактной и основной информации, где владелец страницы указывает номер телефона и адрес электронной почты. Эти сведения могут быть использованы злоумышленниками (безопасность в Интернете — серьезная штука).

Как закрыть профиль в мобильном приложении Facebook

В принципе, в программе для смартфонов настройки приватности аналогичны веб-версии. Только разделы могут размещаться несколько иначе.

Как заблокировать страницу на Фейсбуке с телефона (на примере гаджетов Apple):

  1. Откройте приложение.
  2. Жмите на значок в виде трех горизонтальных полос.Меню
  3. Пролистайте вниз и зайдите в «Настройки и конфиденциальность»
  4. Найдите «Настройки».Настройки
  5. Пролистайте до нужного блока и выберите «Настройки конфиденциальности».Настройки конфиденциальности
  6. В разделе «Ваши действия» напротив каждого пункта поставьте галочку на «Только я».Подписки
  7. Аналогично в разделе «Как можно вас найти и связаться с вами». Здесь же можно выставить, чтобы страничка не отображалась в поисковых системах. Для этого выберите соответствующий пункт и переведите ползунок в неактивное состояние.Результаты поисковых систем
  8. Вернитесь к разделу настроек конфиденциальности, откройте раздел «Профиль и метки» и укажите там в пунктах «Только я».Профиль и метки
  9. Откройте «Общедоступные публикации» и поставьте там галочку напротив «Друзья».
  10. Зайдите в раздел «Статус в сети» и деактивируйте ползунок, чтобы посещать социальную сеть анонимно.Статус

Очередность скрытия личной информации может быть любой. Все действия можно отменить — достаточно выставить нужные параметры в каждом блоке.

Деактивация аккаунта

Проще всего спрятать свою учетную запись от всех пользователей социальной сети — временно удалить страницу. В Фейсбуке для этого есть опция «Деактивация аккаунта». Все личные данные сохраняться на сервере, но будут недоступны в соцсети до тех пор, пока владелец не восстановит страничку.

Инструкция:

  1. Откройте настройки профиля.
  2. Зайдите в раздел «Ваша информация на Facebook».Информация на Facebook
  3. Найдите пункт «Деактивация и удаление», жмите «Посмотреть».Деактивация и удаление
  4. Чтобы отключить профиль, а вместе с этим скрыть фотографии и имя, поставьте галочку напротив «Деактивация аккаунта» и жмите «Продолжить с отключением аккаунта».Деактивация аккаунта
  5. Система попросит заново ввести пароль, указать причину ухода. Для завершения процедуры жмите «Деактивировать».Причины

Все, это наиболее простой метод как закрыть свой профиль в Фейсбуке.

Заключение

В статье рассказывалось о закрытии профиля в Фейсбуке, а также о том, как скрыть полностью свою страничку. В любое время в мессенджер можно будет вернуться, введя логин и пароль. Вариант для тех, кто хочет продолжить пользоваться аккаунтом — ограничить доступ к личной информации, что делается через настройки конфиденциальности.

Adblock
detector