Всё об операционных системах — подробное руководство для пользователей операционных систем

Что означает неподтвержденный друг в Одноклассниках

Когда кто-то пытается добавиться в список ваших друзей в данной соц. сети, то приходит оповещение «Предложение дружбы». Иногда это системное сообщение меняется на «У вас есть неподтвержденный друг». Раньше такой функции не существовало. Это нововведение, которое появилось совсем недавно. Многие пользователи данного ресурса до сих пор не в курсе, что такое неподтвержденный друг. Ниже постараемся понять, как можно решить ситуацию.

Неподтвержденный друг — что это означает

Список случаев, когда появляется уведомление о неподтвержденном друге в Одноклассниках:

  1. Раньше пользователь уже предлагал вам дружить, но вы не приняли во внимание, а попросту игнорировали его заявку. Иными словами, она вами не была подтверждена, но при этом и не была отклонена. Так администрация Одноклассников пытается напомнить вам о том, что предложение все еще актуально;
  2. Если вы регулярно обмениваетесь лайками с каким-то человеком, то система начинает предполагать, что вам стоит начать дружить с ним;
  3. В ситуации когда у вас с каким-то контактом много общих друзей, с большой вероятностью вам придет сообщение о неподтвержденном друге;
  4. Мобильная версия программы «Одноклассники» может проанализировать ваш список контактов. И если найдет совпадение номеров с любой из страниц, то, возможно, так же предложит начать дружить с этим пользователем.

Независимо от того, какова причина отправки сообщения, ее можно подтвердить или удалить. С первым вариантом вопросов не возникает: внизу уведомления будет написано «Принять», что означает дружбу с пользователем. Теперь вы знаете, что значит неподтвержденный друг в социальной сети «Одноклассники». Но что делать, если у вас нет желания принимать такой запрос о дружбе? В этом попытаемся разобраться дальше.

Как убрать уведомление о неподтвержденном друге

Последовательность действий по отмене неподтвержденного друга точно такая же, как при том, когда надо отклонить обычную заявку. Поэтому постараемся на ее примере объяснить, что и как нужно делать. Рассмотрим то, как нужно убирать данное уведомление в десктопной версии приложения и на мобильном телефоне.

Удаление уведомления на компьютере

Для того чтобы убрать сообщение о неподтвержденном друге на ПК, необходимо выполнить следующее:

  1. Открыть личный аккаунт в Одноклассниках. Сверху будет находиться основное меню. Найти значок «Оповещения» и нажать на него;Кликаем оповещения в версии на пк
  2. Появляется уведомление о неподтвержденном друге;
  3. Для того чтобы пользователь перешел в раздел «Подтвержденный друг», нужно нажать Принять. Этим действием вы подтверждаете, что не против дружбы. Но в нашем случае интересно, как его можно убрать. Для этого нажимаем на Закрыть;Видим уведомление о неподтвержденном друге
  4. Заявка пропадает. Окно станет полностью чистым, либо же в нем будут находиться другие уведомления. Но сообщение о неподтвержденном друге пропадет.Видим что окно уведомлений стало пустым

Убираем уведомление на мобильном телефоне

Переходим в мобильную версию «Одноклассников». Убрать уведомление можно следующим образом:

  1. Открываем меню, и нажимает на Друзья;Нажимаем друзья в мобильной версии
  2. Открывается окошко с заявкой от пользователя;
  3. Для того чтобы избавиться от уведомления, нажимаем на Отклонить;Нажимаем отклонить
  4. Заявка отклонена. Пользователь вас больше не будет беспокоить.Видим что заявка отклонена

Как узнать о том, кто хочет с вами дружить

Для того чтобы посмотреть все заявки в друзья, нужно перейти в раздел «Оповещение». Сделать это можно следующим образом:

  • Открываем свою страницу в Одноклассниках;
  • Сверху будет главное меню. Там находим раздел «Оповещения» и кликаем по нему;
  • В открывшемся окно есть несколько разделов, включая и заявки на дружбу. Выбрав этот раздел, вы сможете ознакомиться со всеми заявками от других пользователей;
  • Если предложений стать друзьями слишком много, и вы не хотите их принимать, то нажмите на «Скрыть все заявки». Тогда эти пользователи отправятся в подписчики.

Как вернуть закрытое уведомление

Иногда бывает так, что пользователь случайно отменил заявку на дружбу, хотя на самом деле этого делать он не хотел. В таком случае у него возникает вопрос: «Как восстановить такое уведомление?». К сожалению, такая возможность в «Одноклассниках» не предусмотрена. Однако, если вам поступило приглашение вступить в сообщество, или в друзья, то все еще можно вернуть. Просто найдите этого пользователя и сами предложите дружбу, или попросите снова выслать вам приглашение в группу.

Для чего необходимо уведомление «Неподтвержденный друг»

Многие не знают, как понимать сообщения о неподтвержденном друге. Пользователям это уведомление создает немало трудностей. Зато для администрации сайта оно играет большую роль. Любой сайт заинтересован в большом числе пользователей. Это увеличивает посещаемость социальной сети и увеличивает его доходность за счет покупок пользователями различных «плюшек». Для того чтобы увеличить число посетителей, социальная сеть использует всяческие маркетинговые ходы.

Ни для кого не секрет, что «Одноклассники» во многом уступают своему аналогу «ВКонтакте», а тем более такому гиганту, как «Фейсбук». Поэтому разработчики делают все, для того чтобы повысить число активных пользователей. В ход идут разные инструменты, которые способны заставить как можно больше людей посетить эту социальную сеть.

Одним из таких инструментов является уведомление о неподтвержденных друзьях. Даже если пользователь долгое время не заходит на свою страницу, уведомление на мобильный телефон ему все равно будет поступать. Конечно же, ему станет интересно, кто пытается добавиться в друзья. Пользователь, скорее всего, посетит свой аккаунт и проверит его. Только так он поймет, кто пытается с ним подружиться. В итоге своими действиями пользователь поднимет активность самой социальной сети.

Заключение

Одноклассники — это популярная социальная сеть, которая объединяет людей разной возрастной группы и разных стран. Здесь можно просто и быстро найти старого друга или знакомого, разыскать одноклассника или сокурсника. Но далеко не всегда заявки в друзья могут обрадовать. Иногда они просто не нужны и отвлекают внимание. Благодаря этой статье вы смогли узнать, как реагировать и что делать, когда у вас есть оповещения о предложении дружбы в данной сети.

Не забывайте о том, что появление уведомления о неподтвержденном друге может быть инициативой самого сайта. Поэтому сначала хорошенько подумайте, что лучше с ней сделать. Навсегда избавиться от данного рода уведомления невозможно. Теперь у вас точно есть ответ на вопрос «Что означает неподтвержденный друг в социальной сети «Одноклассники?».

Видео по теме

Adblock
detector