Всё об операционных системах — подробное руководство для пользователей операционных систем

Как сделать закрытый аккаунт в Твиттере

Твиттер — первоначально сервис микроблогов, который завоевал всемирную популярность и собрал многомиллионную аудиторию в кратчайшие сроки. Данный ресурс и сейчас не утратил своей популярности, а также приобрел большое количество функций и возможностей, способствующих более тесному социальному взаимодействию. Несмотря на растущую популярность Instagram, TikTok, Telegram и прочих сетей социальной направленности, Твиттер остается популярным как у простых пользователей, так и у значимых персон вроде Илона Маска, Дональда Трампа и других политиков, деятелей с мировым именем.

Однако далеко не все пользователи, зарегистрированные на данном проекте, стремятся привлечь как можно большее количество подписчиков. Поэтому можно наблюдать, что определенное количество профилей (аккаунтов) являются скрытыми и недоступны взору случайным пользователям. И это совершенно неудивительно, поскольку Twitter является весьма функциональным продуктом, предлагая своим пользователям универсальность и гибкость. Посему некоторые организации, команды или простые компании создают закрытые аккаунты дабы обмениваться информацией разной степени конфиденциальности. Однако не все пользователи (особенно новички) знают о том, как закрыть профиль в Твиттере, поэтому данная статья поможет пролить свет на это.

Закрытие Твиттер-аккаунта: что это значит

По умолчанию только что сделанная учетная запись, включая все сообщения (твиты) доступна всем зарегистрированным и посторонним читателям. В свою очередь закрытый аккаунт (учетная запись) в Twitter означает, что читать и отвечать на сообщения, а также просматривать обновления смогут не только зарегистрированные, но и лично одобренные пользователи (фолловеры). Иными словами, пользователи сами контролируют доступ к своей информации. Подобная функция весьма полезна, поскольку позволит каждому пользователю смело высказывать свои мысли и делиться мнением по тому или иному вопросe, не неся репутационные риски. Ведь такие записи сокрыты от начальников, коллег по работе и других «нежелательных» персон.

Не следует закрывать Twitter-аккаунт в том случае, если его владелец стремиться набрать как можно большее число подписчиков. Закрытая учетная запись не позволит привлекать внимание посторонних пользователей, поскольку оным попросту закрыт доступ ко всей информации, включая посты, фотографии и другие личные данные.

Что произойдет после закрытия аккаунта

Забегая наперед, перед тем как начать закрывать аккаунт, каждому пользователю следует знать, какие последствия влечет за собой данная процедура.

Закрытие аккаунта в Твиттер включает в себя:

  • Скрытие публикаций и другой информации от пользователей, которые не являются вашими подписчиками.
  • Необходимость потенциальным подписчикам отправлять вам запрос на одобрение и необходимость ручного рассмотрения заявки (одобрение подписки).
  • То, что все ответы и другие действия будут видны только подписчикам.
  • Недоступность для посторонних даже тех записей или контента, которые были сделаны и выложены до закрытия аккаунта.
  • Невозможность индексации контента в поисковых системах (Google, Яндекс).
  • Невозможность ретвита вашего поста сторонними пользователями.

Как сделать Твиттер закрытым, используя версию для компьютера

Перед тем, как закрыть собственный аккаунт в Твиттере, используя версию для компьютера, следует выполнить следующий алгоритм действий:

  1. Для начала следует запустить компьютер и открыть браузер, а затем перейти по адресу: twitter.com.
  2. Попадаем на главную страницу вашего профиля, и в левом боковом меню снизу нажимаем на виртуальную клавишу «Еще».Меню Еще
  3. В появившемся меню необходимо выбрать пункт «Настройки и конфиденциальность».Настройки и конфиденциальность-1
  4. Далее выбираем пункт под названием «Конфиденциальности и безопасность» и нажимаем на «Аудитория и добавление отметок».Ваши действия
  5. Далее мы видим пункт «Ограничить доступ к своим твитам» и ставим галочку напротив него, после чего появится окно под названием «Ограничить доступ к твитам?».Ограничение доступа-1
  6. Жмем на «Защитить», тем самым активируем закрытие аккаунта, делая его скрытым от посторонних глаз.

Чтобы вернуть все на исходные позиции и «открыть» доступ к своим твитам и другой информации из аккаунта для всех желающих — проделываем все вышеописанные действия и просто убираем галочку с пункта «Ограничить доступ к своим твитам».

Как одобрить запрос на подписку

Перед тем, как сделать Твиттер закрытым, следует знать, как добавлять желанных подписчиков в свой аккаунт. Для этого, следует сначала сделать аккаунт приватным, поскольку это исключит возможность автоматической подписки сторонних пользователей на ваш аккаунт. После чего (когда аккаунт Твиттер станет приватным), о новых запросах будут высылаться уведомления от социальной сети. Причем одновременно они будут приходить в аккаунт пользователя и на его электронную почту.

Перед тем, как добавить пользователя, желательно внимательно отнестись к изучению его аккаунта. Для этого, система позволяет перейти в профиль желающего подписаться для того, чтобы изучить информацию о нем более детально. В зависимости от решения, можно принять подписку или отклонить (Accept или Decline), как показано на скриншоте ниже.Изучение профиля

Как закрыть аккаунт в Твиттере с помощью мобильного телефона

Владельцы мобильного телефона, независимо от типа операционной системы(!) могут также пользоваться данной сетью, включая возможностью закрытия аккаунта от посторонних. Для этого достаточно воспользоваться браузерной версией, выбрав «загрузить полную версию сайта». В таком случае, воспользовавшись вышеприведенной инструкцией, можно успешно закрыть аккаунт.

Однако, если речь идет об iOS или Android-приложении, то следует выполнить следующие действия:

  1. Для начала нужно запустить приложение и войти на главную страницу.
  2. После этого следует нажать три горизонтальных полоски в левом верхнем углу.Меню Три полоски
  3. Выбрать опцию «Настройки и конфиденциальность».Настройки и конфиденциальность-2
  4. Далее нужно кликнуть по пункту «Конфиденциальность и безопасность».Конфиденциальность и безопасность
  5. Передвигаем ползунок вправо напротив пункта «Ограничить доступ к моим твитам».Ограничение доступа-2

Готово, вы закрыли свой аккаунт от посторонних глаз!

Видео по теме

Adblock
detector